«Образование — это долг, который настоящее поколение должно уплатить будущему» — Д. Пибоди (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Д. Пибоди хотел сказать, что когда мы получаем образование, мы на самом деле получаем знания, накопленные и структурированные предыдущим поколением. А задача настоящего поколения получить эти знания и грамотно преподнести будущему поколению, чтобы образование не останавливалось, а развивалось с большей силой, как и само поколение.

Обратимся к теории. Во-первых, стоит начать с определения «образование». Образование — это педагогический целенаправленный процесс социализации, осуществляемый в интересах личности и общества.

Во-вторых, стоит сказать, что цель образования заключается в том, чтобы приобщить индивида к достижениям человеческой цивилизации и сохранить её культурное достояние. Это нужно для того, чтобы общество с каждым поколением развивалось, ведь от этого зависит качество дальнейшей жизни. В современном мире образование — неотъемлемая часть жизни каждого человека, потому что он социализируется, то есть он усваивает и развивает дальше полученные знания и опыт для реализации их в жизни. Благодаря этому индивид становится личностью. Таким образом, настоящее поколение должно дать образование будущему, чтобы оно не останавливалось в развитии, получало новые знание и улучшало качество жизни.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь на данный момент образование играет важную роль в жизни человека, а человек имеет много возможностей для его получения и передачи его будущему поколению. Докажу это примером, полученным на уроках литературы. Известный писатель Лев Николаевич Толстой создал школу для крестьянских детей, где сам был учителем и учил детей на основе своих разработок. Он понимал, что у него есть знания, которые многим не доступны из социального положения. Его целью было дать детям основу, научить грамоте и арифметике, ведь кроме него этого никто бы не сделал. Лев Николаевич выполнил цель образования: он приобщил к существующим знаниям и дал их будущему поколению.

Также обратимся к примеру из источников СМИ. На данный момент особую популярность набирают онлайн-школы. Онлайн- школы активно рассказывают материал необходимый для сдачи ЕГЭ на высокие баллы. Ведь благодаря высоким результатам ЕГЭ у выпускников есть возможность поступить в престижные вузы и сделать свою жизнь успешной. Также помимо одной теории и практики такие школы предлагают выходить из зоны комфорта: устраивают зачеты, творческие работы и звонки с другими ученика. Это позволяет социализации, развитию новых качеств и раскрытия потенциала. Каждый выпускник таких школ может стать наставником, который будет помогать давать образование новому поколению.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что образование — неотъемлемая часть в жизни каждого человека, позволяющая ему развиваться, поэтому настоящему поколению важно донести знания до будущего поколения для дальнейшего развития не только человека, но и общества, что доказывает правоту суждения автора.