Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Пунина и Бабурина (Тургенев И. С.)


Назад || Далее

Советскому школьнику особенно близки и дороги созданные Тургеневым образы мужественных людей, смело встающих на защиту правды и справедливости. Таков Бабурин, суровый друг и покровитель уже известного нам добродушного Пунина. Бездомный бедняк, вынужденный служить в помещичьих усадьбах, он нигде долго не уживается, потому что ему ненавистна жестокость крепостнических нравов. Из одной усадьбы его выгоняют за протест против телесных наказаний крепостных, из другой — за смелую попытку указать барыне на несправедливость ее приговора безвинному Ермилу.


Пунин таинственно сообщает своему маленькому другу, что Бабурин — республиканец. И это еще больше усиливает в наших глазах значительность образа этого вольнолюбца и обличителя. Он — политический враг не только помещичьего, но и царского деспотизма.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Назад || Далее
.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:21:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение