Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Аси по повести Ася (Тургенев И. С.)


В этом сочинении мне хотелось бы порассуждать об Асе, героине одноименной повести И.С.Тургенева, так как она имеет довольно сложный характер и можно было бы разобраться в нем лучше.

Что касается внешности героини, Тургенев описал нам ее миловидной, со смугловатым, круглым лицом, небольшим тонким носом, почти детскими щечками и черными светлыми глазами. По описанию можно понять, что она довольно красива. Можно было бы подумать, что Ася - это типичная аристократка, играющая на фортепиано, рисующая, знающая французский язык и хорошо воспитанная. Но Ася до конца всей повести не дает понять свой характер, ведь он у нее переменчив из-за ее ложного положения в обществе.

Она была дочерью крепостной крестьянки и помещика, и после смерти матери отец забрал ее к себе.


Перед своей же смертью отец оставил Асю на Гагина, являвшегося ей братом. Тот же отправил ее в пансион для аристократок, где Ася чувствовала себя не в своей тарелке, ведь она была не та, за кого ее выдавали. Ася очень тревожилась об этом: то она стыдилась своего происхождения и занималась самоуничижением, то гордилась своей матерью и не стеснялась своей родословной. Поэтому у нее и сложился такой сложный и непонятный характер, который был непонятен господину Н., познакомившемуся с ней и ее братом в Германии.

Ася очень любила своего брата, ведь после смерти отца именно Гагин был ее поддержкой и опорой. у Гагина и Н.Н. сразу же завязались довольно теплые отношения, Ася тоже принимала участие в их разговорах. И чем лучше господин Н.Н. узнавал Асю, тем больше он не понимал, в чем причина переменчивости ее характера. Она могла бегать по улице, лазать на гору, смеяться без причины, а могла вести себя очень тихо и спокойно, как истинная леди. И пока Н.Н. не узнал историю ее жизни, он терзал себя мыслью о том, что же с ней происходит.

Шли дни, Ася была все загадочнее, и Н.Н. начало казаться, что она в него влюблена. Он узнал от Гагина, что у нее ни одного чувства не бывает наполовину. Любовь окрыляет Асю, придает ей новые силы, внушает веру в жизнь, но господин Н.Н. оказался человеком безвольным и нерешительным, он не смог достойно ответить на ее пылкие чувства. Решительность Аси пугает его, и он отказывается жениться на ней, дав ей уехать.

Что касается моего отношения к героям, то господина Н.Н. я перестала уважать после того, что он сделал с Асей. Он просто решил переложить всю ответственность за их любовь на ее хрупкие плечи, хотя ей и так было нелегко. А про Асю могу сказать лишь то, что очень жаль, что ее первая любовь оказалась столь несчастной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:40:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение