Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ и характер Давыда и Егора Петровича в повести Часы (Тургенев И. С.)


Назад || Далее

Образ сильного человека, поплатившегося за свои республиканские убеждения ссылкой в Сибирь, дан и в другой повести Тургенева — «Часы», действие которой происходит в самом начале XIX века. Это — отец Давыда, Егор Петрович. Сам Егор Петрович появляется лишь в конце повести, и все внимание автора сосредоточено на изображении воспитанного им сына. Сдержанный, молчаливый юноша, Давыд обладает сильным характером, он энергичен, но вместе с тем добр и отзывчив по отношению к обиженным беднякам.


Он справедлив и честен, и потому так ненавистен ему лукавый, пронырливый старик Настасей Настасеич.

Давыд внушает невольное уважение всем окружающим, а в глазах его двоюродного брата, от лица которого ведется рассказ, он — герой, похожий на Суворова. И Давыд оправдывает это мнение, сделавшись впоследствии подлинным героем: он «в 1812 году, в чине артиллерийского поручика, погиб славной смертью в день Бородинской битвы, защищая Шевардинский редут».

Для нас, участников героической советской эпохи, образ Давыда, человека мужественного и бесстрашного, постоянно готового бороться против насилия и несправедливости, особенно интересен и привлекателен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Назад || Далее
.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:15:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение