«Богатство не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться». Наполеон (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Французский генерал Наполеон Бонапарт хотел хотел сказать то, что истинно богатый человек должен не только обладать капиталом, но и уметь им правильно распоряжаться.Капитал сам по себе не может приносить определённый доход, очень важно уметь правильно его использовать.От умелого распоряжения деньгами зависит будущий доход предпринимателя.

Капитал-это совокупность всех экономических ресурсов, находящихся в собственности предпринимателя, бывает основным и оборотным.Деньги относятся к оборотному капиталу, следовательно, они должны всегда находиться в движении, оставаясь на одном месте продолжительное время, они начинают постепенно терять свою ценность.«Деньги как навоз: если их не разбрасывать, от них не будет толку»:сказал однажды австрийский экономист Фридрих Хайек, и он оказался абсолютно прав.

История знала немало случаев, подтверждающих высказывание наполеона Бонапарта.

Так, многие капиталисты времён индустриализации 19-го века, имея огромную прибыль, предпочитали вкладывать её не в расширение и усовершенствование производства, а на прочии нужды, и в скоре были разорены.Так же наглядным примером могут служить многие российские"предприниматели"конца 90-х годов 20-го века.Обладая"шальными" деньгами они тратили их не на укрепление бизнеса, а на повседневные нужды и многих из них постигла жестокая участь.