Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Богатство – не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться» Наполеон I (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимал проблема рационального распределения дохода. Речь идёт о том, что основой материального благосостояния является компетенция в предпринимательском ремесле, а не умении сколачивать финансы. Таким образом, при правильном поступлении капитала "в работу" он может преумножиться и принести большую прибыль.

Для наиболее точного раскрытия темы необходимо обратиться к теоретической части. Предпринимательство — это самостоятельная инновационная деятельность людей с целью получения прибыли. Основами предпринимательской деятельности являются факторы производства — ресурсы, вовлеченные в производственный процесс. Разделяются они на следующие производственные ресурсы: земля (естественные блага, созданные природой), капитал (средства и предметы труда — здания, машины, энергия), труд (человеческий капитал, умственные и физические способности работников, занятых на производстве), информация (продукт мыслительной деятельности) и предпринимательские способности (управленческие и организаторские навыки, необходимые для организации производства).


Эффективно объединённые и используемые факторы производства выступают его движущей силой. Капитал можно сохранить и преумножить несколькими способами: инвестиции в развивающиеся перспективные компании сдача недвижимости в аренду, покупка валюты и акций.

В качестве примера смоделирую ситуацию. Предприниматель Михаил решил открыть новый бизнес: цветочный магазин для получения дополнительного дохода. Он грамотно вложил капитал в аренду помещения, найм сотрудников и закупку продукции, запустил рекламу. Благодаря своим предпринимательским способностям, Михаил смог окупить своё ИП в несколько месяцев, тем самым, грамотно распределил свои финансы и преумножил им.

Аналогично приведу в пример, известную в СМИ персону — Илона Маска. Сейчас он известен как долларовый миллиардер, инженер, предприниматель и инвестор. Однако, он не родился с "золотой ложкой во рту". С детства Илон увлекался компьютерами, самостоятельно освоил программирование на заре его популяризации. Постепенно, его достижения, популярность, а так же состояние стали расти. Благодаря своим рациональным инвестициям, состояние американца росло. Маск является наглядным примером, как использовав такие факторы производства, как предпринимательские способности и информацию можно значительно преувеличить своё состояние.

И так, подводя итоги, можно сказать, что высказывание Наполеон было актуально не только в период его жизни, но в современности, и, скорее всего, в будущем. Не имея никаких способностей невозможно выстроить целое состояние. Таким образом, основа богатства состоит не в умении заработать деньги, а в навыке грамотно их использовать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:06:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение