Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Богатство - не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться» Наполеон I (ЕГЭ обществознание)


Наполеон I считает, что имея сокровища, человек должен уметь правильно ими воспользоваться. Я полностью согласна с позицией автора.

Чтобы добиться желаемых результатов, мало обладать богатством, важно сохранить его и уметь приумножить, чтобы стать ещё богаче, не утеряв свои ценности. Из курса обществознания мы знаем, что богатство - это совокупность предметов, служащих к удовлетворению человеческих потребностей и находящихся в обладании отдельного лица, группы лиц или целого народа. Сегодня к богатству относят не только материальное содержание - деньги, капитал, недвижимость или личное имущество, - но и изобилие у человека нематериальных ценностей, таких как знания, умения. Человек, владеющий этим видом богатства, никогда не будет беден, если сможет правильно его применить. Примером может послужить известный американский инженер, предприниматель и изобретатель Илон Рив Маск.


Он, ещё с ранних лет увлекаясь компьютерами, самостоятельно освоил программирование и начал использовать свои знания и навыки на практике, шаг за шагом повышая свою успешность. Этот выдающийся новатор, который впервые запустил в открытый космос самую тяжёлую ракету в мире, заработал своё состояние исключительно на своих изобретениях и удачных инвестиционных сделках, что говорит о его умениях рационально использовать свои богатства: капитал, знания и способности, навыки. Ещё одним примером может послужить страна Япония, которая на сегодняшний день считается одной из самых богатых стран мира по всем показателям, хотя исторически находится в группе государств, бедных природными ресурсами. Это говорит о том, что высокая ресурсообеспеченность - не главное условие для экономического развития страны.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Умение грамотно, с наибольшей выгодой и эффективностью распоряжаться имеющимися богатствами - не менее важная вещь, чем сами богатства.

Деньги, как один из видов богатства, - это всеобщий товарный эквивалент, и они постоянно должны быть в обороте. Это и есть умение ими пользоваться. В пример к этому можно привести литературного героя из повести Н. В. Гоголя "Мёртвые души" Степана Плюшкина, совершенно не умеющего пользоваться своим материальным богатством. Плюшкин - состоятельный помещик с тысячей крепостных душ. Но при этом он живёт как бедняк, питается сухарями, хотя в его амбарах хранятся горы продуктов, гниющих за ненадобностью, и носит лохмотья. Это показывает нерациональное умение, а то и вовсе неумение пользоваться своими сокровищами.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что высказывание Наполеона I актуально, и великий полководец был несомненно прав.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение