Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего» (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает проблему политического участия граждан.

Автор хотел сказать, что принимать участие в политике должны те люди, которые понимают политические процессы, происходящие в стране в данный момент. Под политическим участием понимаются действия граждан, направленные на реализацию и принятие государственных решений, а также на выбор представителей в органы власти. Политическое участие может быть прямым и опосредованным, групповым и индивидуальным. Одним из самых ярких примеров прямого участия граждан в политике являются выборы – демократическая процедура посредством которой народ избирает людей на главные государственные посты.

Данная проблема особенно актуальна сегодня. Политическая сфера всё больше и больше усложняется, для участия в политике стало требоваться больше знаний, чем раньше. Однако демократия стоит на месте и не принимает это во внимание, что часто может приводить к неправильным решениям или плохому исходу выборов.

Автор считает, что учувствовать в политике и выборах должны люди, имеющие знания об этой сфере.

Я полностью согласен с мнением автора.


Проблема некомпетентности людей, участвующих в политике, с каждым годом становится всё острее.

В последние годы можно заметить, что большинство голосов избирателей идёт за кандидатов от партии Единая Россия. Но голосуют за ЕР не потому что у этой партии хорошая программа, а потому что люди привыкли к ней и боятся каких-либо перемен. А перемены нужны стране, так как отсутствие обновления политических элит может привести к авторитарному, а в худшем случае и тоталитарному режиму правления. Ошибки людей, реализующих свои демократические права, приводят к разрушению этой самой демократии.

Также примером может послужить избрание Михаила Романова на трон России в 1613 году.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

На Земском соборе, где присутствовали представители практически всех сословий, Михаил был избран русским царём. Все находящиеся на земском соборе прекрасно понимали важность своего выбора, а также сложность текущей политической ситуации. И они не ошиблись в своём выборе, потому что Михаил смог поднять Россию из кризиса, а также стал основателем новой царской династии.

На основе всего вышенаписанного можно сделать вывод, что в политике должен участвовать не весь народ, а только те граждане, которые действительно разбираются в этом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение