Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема истинной подлинной красоты (П.А. Васильев) (ЕГЭ по русскому)

Как часто мы обманываемся внешним обликом окружающих нас людей! Как часто забываем, что красит человека не привлекательная внешность, а благородные душевные качества. Васильев П.А., автор предложенного нам текста, предлагает задуматься над проблемой подлинной красоты.

Внучка Полины Ивановны обладает "редкой" физической красотой, к которой тяжело остаться равнодушным. Тем не менее, ее моральные качества оставляют желать лучшего. Она эгоистична, высокомерна по отношению к окружающим, ее не заботит здоровье родной бабушки.


Все это ярко иллюстрирует то, насколько уродлива душа этой девушки. С помощью такого сильного контраста внешнего и внутреннего облика автор показывает, насколько важно обращать внимание в первую очередь на поступки людей. Приятными чертами лица легко обмануться, но из событий рассказа видно, что истинная красота проявляется в том, как человек ведет себя по отношению к другим.

С Павлом Александровичем тяжело не согласиться, так как данная проблема никогда не перестает быть актуальной. Люди часто несправедливо оценивают других исключительно по внешним параметрам, даже не пытаясь узнать о том, что скрыто внутри.

Эта тема также широко освещается в литературе всех времен. Например, А.П. Чехов в своем рассказе "Дядя Ваня" показывает, как окружающие восхищаются Еленой Андреевной и не замечают, насколько прекрасна Соня. Ее доброе и чистое сердце не может выиграть в борьбе за любовь к Астрову, который слишком увлечен красотой Елены. При этом Соня является образцом самых светлых и чистых качеств, но люди вокруг не замечают этого.

Однако, можно вспомнить и о ситуациях, когда внешняя красота оказывалась совершенно не важна. Вспоминая о жизни В.В. Маяковского, невозможно не упомянуть о его отношениях с Лилей Брик. Многие их современники утверждали, что Лиля была некрасива. Тем не менее, ее характер и душевные качества околдовали поэта на всю жизнь.

Таким образом, можно увидеть, что красота внешняя является лишь приятной оболочкой, которая мало может сказать о человеке. В то время как наши поступки и то, как мы взаимодействуем с миром, и есть наше истинное лицо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:30:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение