Проблема подлинной красоты (пот тексту «Уродина» П.Васильева) (ЕГЭ по русскому)

В тексте "Уродина" написанным П. Васильевым поднимается проблема подлинной красоты.

В приведенном тексте повествуется о девушке, которая внешне была очень обаятельна, ну, а в душе являлась черствой эгоисткой. Сюжетом идеи стала ситуация, когда необходимо было остаться с бабушкой, которой стало плохо с сердцем, но юная девушка выбрала другой путь, она пошла в кино с молодым человеком - "один парень взял на меня билет в кино", тем самым променяв и бросив родного человека на мимолетное развлечение, когда он так нуждался в поддержке, проживая свои последние минуты жизни. Позиция автора однозначна и выражена довольно четко. Он убеждён в том, что человеческая красота заключается не только во внешности, но и во внутренних качествах личности, к примеру, доброта, милосердие, сострадание, человеколюбие все именно то, что присуще внутренней красоте. Я полностью разделяю позицию П.

Васильева. Действительно, внутренняя красота должна быть главным критерием человека, нежели внешняя, ибо внешность, в наше время, можно отредактировать, то есть изменить, а внутреннюю черствость ничем уже не заменишь. Свою позицию я готова подтвердить примерами из литературы. Во-первых, роман Михаила Шолохова "Тихий Дон". В романе ярко и четко показано противопоставление духовной и внешней красоты на героине Дарьи Матвеевной Мелеховой. Например, ситуация, когда Дарья и Наталья сидели на береги Дона. Дарья решила повиниться перед Натальей, рассказав, как Григорий опять спутался с Аксиньей Астаховой, когда последний раз приезжал весною с фронта. Наталья сразу поняла для чего она обмолвилась об этом, не из жалости к ней она это рассказала, а чтоб ей тоже тяжко было. Дарья согласилась, обмолвив, что не только ей одной страдать. Несомненно, можно было бы уйти из жизни тихо, никому не причиняя боли, однако Дарьи захотелось испортить жизнь Натальи, подтвердив фактом её злые домыслы. Во-вторых, как говорится в русской пословице: "Красна ягодка, да на вкус горька".Человек - это "ягодка", а "на вкус " - это внутренние качества человека. В этой пословице подразумевается главная мысль П. Васильева, что человек должен быть не только красив телом, но и душой. Прочитанный текст помог мне утвердиться в том, что человеческие качества намного больше ценятся, чем внешняя красота.