Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной красоты (ЕГЭ по русскому)


Очень часто люди бояться признаться в своих чувствах человеку, ставшему для них невероятно дорогим и близким, опасаясь отказа. Причин может быть много, но важнейшей из них является кажущейся непривлекательной внешность, которая полностью затмевает душевные качества, играющие куда более весомую роль. Именно проблему истинной красоты и поднимает Грин в представленном перед нами тексте.

Раскрывая данную проблему, автор повествует нам о судьбе слепого и о медсестре, которая хоть и желала его скорейшего выздоровления, но думала об этом «со страхом и грустью, так как была некрасива». Она боялась разрушить тот образ, который представил себе её пациент, совершенно не подойти под него и впоследствии быть отвергнутой и забытой. Дэзи и не догадывалась о том, что Рабид «начал любить её уже с первых дней». Ему было вполне достаточно мягкого, нежного голоса, долгих разговоров по душам и утешительных прикосновений ко лбу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для слепого все эти согревающие душу моменты стали гораздо важнее привлекательной внешности.

Грин считает, что внутренняя красота способна заменить все остальные недостатки, поскольку абсолютно каждый человек нуждается в том, чьи заботы направлены не только на поддержание привлекательного внешнего вида, но и на других людей.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, человек с богатым внутренним миром, способный к искренней доброте и состраданию, гораздо лучше того, кто полностью погубил в себе эти качества, заменив их дешёвой внешней оболочкой, которая в большинстве случаев ничего не стоит.

Так, в произведении Гончарова «Обломов» Ольга Ильинская настолько сильно любит Обломова, что, несмотря на его выходящую за все допустимые рамки лень и абсолютное нежелание хоть немного потрудиться, прикладывает все возможные усилия, пытаясь приучить его к домашним обязанностям и любви к походам на улицу. Она заботиться о нём и достаточно долго отказывается отступать от своей затеи, так как внутри Обломова живёт добрый и мягкий человек. Создаётся впечатление, что при правильном подходе он мог бы даже сравняться со своим другом Штольцем, обладающим непревзойдёнными знаниями. Но, к сожалению, детство в Обломовке, насквозь пропитанное беззаботным отношением к окружающему миру, не только губит в Ильи Ильиче тягу к полноценной жизни, но и портит внешне.

Рассказ Куприна «Гранатовый браслет» также затрагивает тему истинной красоты человека. Один из главных героев Желтков, совершенно не акцентируя внимания на внешних недостатках, старается вместо них находить разнообразные пути выражения своей безграничной любви и привязанности к Вере Николаевне, то отправляя ей многочисленные письма, то преподнося гранатовый браслет, выражающий наполнившую его сердце страсть. Эта любовь, обладающая невероятной силой, не оставляет равнодушной и саму Веру Николаевну. Она перестаёт насмехаться над многочисленными знаками внимания и относиться к Желткову лишь с возмущением, наконец замечая внутри него самые прекрасные качества, которые только может вобрать в себя человек.

Подводя итог, хочется сказать, что не стоит слишком сильно переживать из-за внешности, гораздо полезнее потратить это время на внутреннее саморазвитие или провести его с близкими.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16820




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:24:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение