Проблема влияния человека на окружающий мир. По тексту Бондарёва. (ЕГЭ по русскому)

В тексте Юрия Васильевича Бондарёва поднимается проблема влияния человека на окружающий мир. Человек вредит своей планете, «душит, отравляет Землю», не заботясь о её сохранности. Это печально, ведь тогда то, что должно было быть нашим любимым домом, становиться лишь «средством для достижения современных удобств и удовольствий»

Позиция автора ясна – нужно заботиться о нашей планете, сохранять её целостность и красоту. Не согласиться с автором невозможно. Люди должны защищать Землю и всё прекрасное, что находится на ней.

Многие русские писатели и поэты призывали к заботе о природе и всём окружающем нас мире.

Вспомним произведение Бориса Львовича Васильева «Не стреляйте в белых лебедей», наглядно иллюстрирующее то, как губительно может быть безразличное, потребительское отношение к природе. Подобное бездушие не допустимо. Оно не только уродует окружающий мир, но и приводит к страшному преступлению – убийству человека.

Ещё один пример – стихотворение Михаила Александровича Дудина «Берегите Землю, берегите…». Оно призывает к защите земной красоты, всех птиц, растений и животных, населяющих нашу планету. Не важно, маленький ли жаворонок или огромный баобаб - все, все на Земле важны и нужны, всех их нужно беречь и сохранять.

Наша планета – это наше главное богатство, которое мы должны уважать и защищать, не растрачивая понапрасну. Нужно ценить и охранять природу и окружающий нас мир – ведь это место, которое является для всех нас домом. А дом нужно держать в чистоте и порядке.