Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Шалвы Александровича Амонашвили *проблема духовной жизни человека* (ЕГЭ по русскому)


Предложенный для анализа текст Шалвы Александровича Амонашвили - открытый философский разговор о столь значимой части нашей жизни - духовности. Текст носит публицистический характер, и основная, на мой взгляд, проблема, поставленная автором, - проблема духовной жизни человека. Так что же есть духовная жизнь, и в чём она проявляется?

Раскрывая суть данной проблемы, автор последовательно и аргументированно размышляет над смыслом понятия духовной жизни и приходит к выводу, что "это вся деятельность человека в своем внутреннем мире", это его "страсти и убеждения" и запятая которые могут быть абсолютно разными, преследуя различные цели. Но только чистые и возвышенные убеждения облагораживают жизнь человека, делая её светлой.

Ш. А. Амонашвили также считает, что "духовная жизнь в тысячу раз богаче, чем жизнь внешняя, проявленная". Это значит, что, если человек хорошо одет, посещает музеи театры, он не обязательно ведёт духовную жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Духовная жизнь или духовность, по мнению автора, - это "возвышающие человека чувства, мысли, поступки".

Позиция автора предельно ясна. Ш. А. Амонашвили убеждён: духовность человека складывается из его мыслей, чувств, убеждений, поступков, которые его возвышают, облагораживают. Человек, живущий духовной жизнью, стремится обогатить свой внутренний мир, нежели материальный.

Я полностью согласна с авторской позиции, потому что также убеждена, что следующий духовной жизни человек живёт счастливее, несмотря на свое материальное благополучие, у него есть высокая цель, которая придает ему силы.

Так рассказе А. П. Платонова "Юшка" главный герой живет именно духовной жизнью. У него есть цели, и он всецело отдаётся им. Юшка жертвует всем ради помощи девочке, работая в кузнице не покладая рук, хотя он уже стар и сильно болен. Он до конца не отходит от своей цели умирает, выполнив её.

Вот и в повести Ч. Айтматова "Первый учитель" можно увидеть пример духовности. Несмотря на свою собственную малограмотность, рассчитывая только на личные силы, делаю для детей аула школу. Он не искал выгоды, а искренне хотел помочь этим детям, отдавая всего себя на их воспитание и обучение.

Таким образом, выражаю благодарность автору за постановку и раскрытие столь значимой проблемы духовной жизни человека. Тут есть о чём задуматься каждому из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25035




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:29:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение