Проблема любви к близким людям Ю.Яковлев (ЕГЭ по русскому)

Любовь к близким людям. Такую проблему поднимает автор данного текста.

Ю.Яковлев раскрывает эту проблему на примере своего отношения с мамой. Он говорит о чувстве, которое привязывает людей к своим матерям. В понимании детей «это вообще не чувство, а что-то естественное и обязательное, как дыхание, утоление жажды». Автор также говорит о том, как необычно, даже став взрослым человеком, он называл свою маму «мамочкой», потому что у них были очень теплые отношения. «Без любви к матери в сердце - холодная пустота».

Позиция автора заключается в том, что нужно любить и уважать своих близких и родных людей.

Я, конечно же, полностью согласна с мнением автора и считаю, что ближе наших родителей нет никого, они очень многое делают для нас, поэтому мы должны их ценить и никогда не забывать о них.

Немало литературных произведений, где поднимается проблема любви к близким людям. Например, в произведении Л.Н. Толстого «Война и мир» мы видим отношение детей и родителей в семье Ростовых. Они наполнены любовью, гармонией и добротой. Младшая дочь, Наталья, очень добрая девушка, которая в любой момент готова прийти на помощь к отцу и матери. Тут мы и видим настоящую любовь близких людей.

Также в произведении М. Горького «Старуха Изергиль» в легенде о Данко мы видим любовь человека к своему народу. Данко поднял свое сердце над собой, осветив путь людям. Он пожертвовал своей жизнью ради других. На такое способны не многие, но Данко любил и уважал свой народ, поэтому решился на такой поступок.

В заключение хочется сказать о том, чтобы в людях всегда оставались такие положительные качества, как любовь к близким, уважение и доброта.