15.1 по отрывку из произведения Константина Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Российский ученый Ф. И. Буслаев высказывал: «Только в предложении получают своё значение отдельные слова, их окончания и приставки». Одним из богатейших языков мира является русский язык, он лучше и по способу речи, и по составу. Конечно, нельзя взять и не согласиться с этим высказыванием известного русского филолога Ф. И. Буслаева, так как действительно только внутри предложения получают значения свои слова. Вообще, предложение — это какая-то особенная часть синтаксиса, в состав входят слова и поэтому все части предложения приобретают способность взаимодействовать с собой и образовывать речевые компоненты. Для доказательства справедливости высказывания Ф.

И. Буслаева обратимся к тексту.

Итак, во – первых, в 15 предложении, где говорится о том, что толпа людей смотрела на меня сверху с длиной стены с особой. Там основой предложения является словосочетание «толпа смотрела», которое является очень интересным, веселым и с точки зрения соответствия лексического и с разных точек грамматического значения, можно рассмотреть. В составе, подлежащее «толпа» по-своему значению подразумевает нескольких ( неопределённое количество ) человек, буквально большую, а может и огромную группу людей. Но, если рассмотреть с другой точки зрения, например, с грамматической точки зрения, то слово «толпа» — это существительное, которое употребляется в едином числе. Значит, таким образом, в самом сочетании подчеркивается с разных сторон, с одной стороны, безликость людей с картины, а с другой, как бы их целое состояние чего-то, поэтому и сказуемое употребляется по грамматическому значению, в нужном по-смыслу, единственном числе: "толпа смотрела".

Во- вторых, в предложении под номером 18, в котором гласится: «Что-то на тех досках нацарапано — не пойму». В этом предложении дополнительный оттенок приобретает неоднообразное слово «нацарапано», оно в предложении употребляется с целью принизить все значение живописи на гравюрах.

Итак, нужные и приведенные выше примеры, помогли нам доказать справедливость высказывания с разных точек зрения, тем самым, мы можем с полностью сказать, что известного филолога Ф. И. Буслаев был прав в своем высказанном мнении.Я ещё раз скажу, что справедливость высказывания была доказана в соответствии с правилами!

Данное сочинение было написано по отрывку.