Проблем влияния природы и на человека по тексту Пришвина (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте М. М. Пришвин поднимает проблему влияния природы на человека. В отрывке главный герой, являясь военным корреспондентом, помогал санитарам. И помощь, оказанная одному раненому, была довольно необычна: это была не медицинская помощь, а душевная поддержка. На глазах автора природа помогла исцелиться умирающему мальчику.

Позиция автора заключается в том, что природа играет важную роль в нашей жизни — она положительно влияет на нас и помогает нам в самые сложные минуты.

Я целиком и полностью согласен с автором этого текста, и тоже считаю: природа может влиять на нас только благотворно. В этом убеждают нас и примеры из художественной литературы. В романе Льва Николаевича Толстого " Война и мир" Андрей Болконский, увидев преображенный дуб, который раскинулся шатром сочной и темной зелени, воодушевился и решил, что он должен прожить долгую и счастливую жизнь. Второй аргумент можно привести из того же произведения.

Главную героиню, Наташу Ростову, удивляет невообразимая красота ночи в Отрадном. Она чувствует, что способна лететь в небо как птица. В этом случае природа также играет немало важную роль — она дарит людям радость и надежду.

Таким образом, можно сделать вывод, что влияние природы на человека огромно. Её своеобразная красота может воодушевить, помочь в принятии важного решения и даже спасти жизнь, как это случилось в тексте М. М. Пришвина. Поэтому нужно бережно относиться к природе —заботиться о ней и сохранять, и возможно когда-нибудь она спасёт нас от неминуемой гибели.