Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту М.С.Крюкова.Проблема самооценки человека (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, затрагивается проблема самооценки .

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, М.С.Крюков приводит в пример александрийский маяк и мнение Льва Толстого . Писатель рассказывает нам о том, что высокая самооценка это лишь вред, если не направить ее в правильное русло . Человеку с такой самооценкой чужое мнение не важно, он слушает только себя . Естественно, ему нельзя быть начальником, боссом. Ведь он загубит судьбу всех, кто окажется сильнее и умнее его. В доказательство этому самолюбивый фараон, который отдал приказ построить необычное и грандиозное сооружение и выбить на нем свое имя . Если бы Сострат не выбил в углублении маяка свое имя, он таки остался бы в тени Фараона . Также вредна и низкая самооценка . Человек, когда надо может быть боссом, но он должен чувствовать ответственность за своих подчененых и ценить их труды .

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения текста М.С.Крюков убежден : каждый человек стоит ровно столько, сколько он действительно создал, минус его тщеславие .Я соглашусь с ним и тоже считаю : высокая и низкая самооценки вредны для человека .

Об этом неоднократно говорили в своих произведениях русские и зарубежные писатели .


Вспомним повесть А.Г.Алексина " Безумная Евдокия " . Оля - героиня произведения, считает себя умнееи лучше всех .Родители поддерживают ее, но классная руководительница считает, что она не права . Ведь Оля не ценит дружбу : рассказывает тайну своей подружки и не замечает Бориса, однокласника который влюбился в нас .Это приводит к тому, что она уходит из лагеря, искать партизанскую тропу. Олина мама, узнав об исчезновении дочери, переволновавшись теряет рассудок . Таким образом, человек с способностями должен иметь высокую самооценку . Но он должен знать меру, чтоб не стать эгоистом .

В доказательство можно привести и еще такой аргумент . В повести Л. Улицкой " Сонечка " героиня до двадцати лет считала себя некрасивой, недостойной счастья, из- за школьной обиды .

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но она находила себя в романах, которые читала с детства . И вот однажды она встречает своего будущего мужа, полюбившего ее такой, какая она есть . Таким образом, героиня могла лишиться своего счастья из- за низкой самооценки .

В заключение еще раз подчеркну : вредна и высокая и низкая самооценки . Поэтому нужно стремиться серединки .

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:32:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение