Подтвердите или опровергните высказывание Ф.Шиллера «Верная любовь помогает переносить все тяготы». (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь всегда вдохновляла людей на поступки и слова, на написание картин и стихотворений. Но способна ли она придать человеку достаточно сил, чтобы перенести горести и лишения? Фридрих Шиллер считает, что да. Однако, по его мнению, на это способна только верная и искренняя любовь. Такие чувства придают человеку сил даже в самую трудную минуту.

Например, главной героине рассказа Ивана Алексеевича Бунина "Холодная осень" пришлось пережить множество тягот. Она теряла близких ей людей, зарабатывала на жизнь тяжелым трудом, скиталась по разным странам.

Но в течение всей своей жизни она не забывала своего жениха, погибшего на войне, продолжала его любить, помнила об обещании, которое ему дала. Эта любовь помогла ей принять и перетерпеть многие бедствия. Несмотря на невзгоды, она продолжает его любить до самого конца. Ее чувства все так же сильны и глубоки, хотя она и ее жених расстались много лет назад.

В повести Александра Ивановича Куприна "Олеся" между главными героями возникает любовь, несмотря на значительные различия между ними. Он - городской житель, а она - местная девушка, слывущая ведьмой. Для того, чтобы доказать свои чувства, Олеся решается пойти в церковь в праздник Святой Троицы, несмотря на запрет матери и собственный страх перед Богом, который может покарать ее за черную магию. Для девушки этот смелый поступок оборачивается еще худшими последствиями, чем можно было ожидать. Ее прогоняют из деревни, и она вынужденна уйти, но ее любовь к Ивану помогает ей смириться с этим. Потому что она видит, что Иван верен ей, что он тоже ее искренне любит.

Жизнь нередко посылает нам тяжелые испытания, и порой кажется, что не все из них мы способны преодолеть. Но если человеку довелось испытать искреннюю любовь, то он всегда будет способен сражаться и продолжать жить, ведь это чувство будет придавать ему сил и дарить надежду. А искренняя, настоящая любовь всегда подразумевает верность партнеру. Любовь вдохновляет нас, и она же делает нас сильнее. Поэтому любящим никакие тяготы не страшны.