Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Согласны ли вы с утверждением: «Доверие - признак мужества, а верность свидетельство силы»? (Итоговое сочинение)

Согласны ли вы с утверждением: «Доверие - признак мужества, а верность свидетельство силы». Разумеется, каждый человек, хоть раз в жизни размышлял о данном утверждении и вывел для себя какие-то выводы, но я согласен с этим утверждением и считаю, что не каждый человек обладает такой чертой характера, как верность, так как люди под страхом смерти могут поменять свое мнение, думая лишь бы меня не тронули, такие люди могут предать любого человека, хоть это будет близкий ему человек или лучший друг, ему в это время будет не важно, что станет с тобой или с кем-то другим, он будет беспокоиться только за себя и за свою жалкую жизнь. А люди обладающие черту характера, как верность будут до последнего вздоха переживать за свою Родину, друзей. Такие люди лучше сами умрут, чем предадут своих друзей.

В доказательство моей точки зрения, я приведу пример из художественного произведения. Во-первых, мне бы хотелось взять произведение В.Быкова «Сотников».


В этом произведении автор показывает двух героев Сотникова и Рыбака, которые попали в плен к полицаям. Первый, несмотря на пытки, через которые он прошел, он проявляет доблесть и отвагу и ничего не говорит полицаям. Второй же всю жизнь был изворотлив и в плену начал поступать так же. А когда их повели на казнь Рыбак решил предать Родину и перейти на сторону к полицаям, чем обрёк на себя вечное имя предателя. Совершив одно предательство, он тут же совершает другое предательство, Рыбак убивает своего друга по оружию Сотникова. Автор считает, что, если человек предаст хоть один раз, то он уже не сможет исправить содеянное и будет всю жизнь нести крест предателя.

Во-вторых, я возьму произведение А.С.Пушкина «Капитанская дочка». В центре этого произведения стоит Гринев, которому Пугачёв задавал три вопроса и от его ответа зависела его жизнь. Но Петр Андреевич ответил, что он не будет переходить на сторону Пугачева и не будет признавать в Пугачёве императора Петра третьего. Не мог дать Гринев еще обещание, что он не будет служить против крестьянского вождя. Увидев что, молодой дворянин ответил честно на вопросы, Пугачев проникся уважением к офицеру и отпустил его на все четыре стороны.

Итак, обобщая сказанное, можно сказать, что доверие это признак мужества и величия души, а верность долгу свидетельствует о внутренней силы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:47:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение