Согласны ли вы с утверждением : «Доверие — признак мужества, а верность — свидетельство силы»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

С давних времен остро стоит проблема взаимоотношений между людьми. Вроде как люди разговаривают на одном языке, неважно каком, русском, латинском или английском, но понять друг друга, зачастую, не могут.

Не менее остро выглядит и вопрос доверия. Что же это такое? Большинство людей скажут, что это такое состояние взаимоотношений между людьми, когда они могут твёрдо и уверенно положиться на другого человека. В общем представлении именно так люди и понимают слово "доверие". Для кого-то, чтобы человек смог завоевать его доверие, достаточно убедительных слов, кому-то же необходимы поступки, которые позволят увидеть человека в деле, а не на словах. В любом случае доверие - признак мужества. Ты доверяешься человеку, в какой-то степени даешь свою судьбу ему в руки и позволяешь управлять ей.

И вот, человек доверился другому человеку.

Необходимо оправдать возложенные ожидания. В этом случае проявляется верность принимающего человека, ведь можно с легкостью, к примеру, не выполнить обещанную работу, не вернуть деньги, данные в долг, разболтать секрет и прочее. На одной из чаш весов стоит предательство и некая выгода, на другой - честность, сила, преданность. Верность не дает сделать неправильный выбор. И это, безусловно, проявление силы.

Дружба, любовь, семья - все это яркие проявления верности и преданности, мужества и силы.