«Доверие признак мужества, а верность свидетельство силы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Довериться кому-то значит, открыться человеку, который впоследствии может ударить тебя в спину. А для этого необходимо обладать храбростью, мужеством. Хранить же верность-это при любых обстоятельствах продолжать верить, помогать, любить. Самое главное, что нужно знать: верный человек не способен на низкое предательство. Именно поэтому верность свидетельствует о силе духа Таким образом, и доверие, и верность требуют силы и мужества от того, кто собирается сделать их основой мировоззрения.

Так, доверие как признак мужества показывает Е.И. Замятин в своем романе «Мы». Героиня, I -330, состоит в оппозиционной группе, которая скрывается от правительства. Цель этой группы: освободить город от давления стен. Для этого она открывает все секреты Д-503. Как же это рискованно! Ведь он мог сдать их правительству. Но мужчина заинтересован, ему интересно увидеть, что находится за стенами.

Он соглашается пойти против системы, но не выдерживает натиска этого секрета и раскрывает все правительству. Каких сил, какого мужества стоило I открыться ему, но он не сумел сохранить тайну и верность своему обещанию.

Да, я согласна с утверждением: «Доверие — признак мужества, а верность — свидетельство силы», потому что полагаться на других не принято в нашем образе жизни. Иногда очень тяжело доверять людям, потому что это очевидный риск, но именно это и является силой. А хранить верность тяжелая ноша, которую надо нести, потому что мне кажется, что все в жизни возвращается. Как ты к людям, так и они к тебе.