Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доверие – признак мужества, а верность-свидетельство силы (Итоговое сочинение)


Что такое семья?На каких чувствах строятся взаимоотношения между мужем и женой? Есть ли место измене в семейных отношениях? Что толкает человека на измену? Порассуждаем над данными вопросами.

Семья – это союз любящих друг друга людей, вступивших в брак по обоюдному согласию и желанию. Помимо чувства любви, взаимоотношения между мужчиной и женщиной должны быть основаны на доверии. Если женатые люди уверены в порядочности и надежности друг друга, то их отношения будут долгими и гармоничными. Доверие и верность – признак мужества и силы супругов. Но порой близким людям бывает сложно сохранить доверительные отношения, особенно если кто-то из пары нарушает брачные клятвы и решается на измену. Это подлость по отношению к любимому человеку, которую может совершить только слабый человек.

Вспомним героиню произведения А.Н. Островского «Гроза». Катерина любит мужа Тихона, до последнего хранит ему верность и даже хочет сопровождать его в рабочей поездке. Однако жестокие нравы свекрови Кабанихи и тяжелая атмосфера, сложившаяся в доме, толкают Катерину на измену.


У нее не хватает сил терпеть грубость и хамство Кабанихи и безразличие мужа, и она изменяет Тихону с Борисом. Осознавая аморальность своего поступка, Катерина совершает еще более тяжкий грех – самоубийство.

Анна Каренина, героиня одноименного романа Л.Н. Толстого, также проявляет слабость, изменив своему мужу. Анна страстно влюбляется в молодого Вронского и полностью погружается в любовный роман с ним, несмотря на наличие ребенка в браке. Ее гнетет чувство вины за измену, а также осуждение окружающего общества, и она уже не осознает границ реального мира. Она не может жить в грехе и раздвоенности между любовью к сыну и любовью к Вронскому и бросается под поезд.

Таким образом, на примере Катерины и Анны Каренины мы можем заключить, что измена – подлый греховный поступок, который приносит боль и горе прежде всего изменнику и приводит к необратимым трагическим последствиям. Сохранение доверия и верности в отношениях требует невероятной стойкости, мужества и силы духа, которые подвластны не всем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:20:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение