Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Доверие — признак мужества, а верность — свидетельство силы» (Итоговое сочинение)


Мария Эбнер Эшенбах однажды сказала: «Доверие — признак мужества, а верность — свидетельство силы». Давайте разберёмся, что же такое «доверие» и «верность». Доверие – это взаимоотношения между людьми, построенные на уверенности в искренности, добросовестности, порядочности человека. Доверия, по моему мнению, заслуживает тот, кто верен своему слову, не способен предать и изменить. Верность – это стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга.

Не могу не согласиться с высказыванием Марии Эбнер Эшренбах. В своем сочинении, используя в качестве аргументов примеры из художественной литературы, попробую доказать свое мнение.

Обратимся к рассказу Льва Николаевича Толстого «Кавказский пленник». Действие происходит во время Кавказской войны. Главный герой – офицер Жилин – попадает в плен к татарам вместе с Костылиным.


Жилин мастерит кукол, привлекая местных ребят и прежде всего - 13-летнюю дочь Абдула — Дину. Понимая, что горцы боятся прихода русских и могут убить пленных, Жилин однажды просит Дину с наступлением ночи принести ему длинную палку, с помощью которой он вылезает из ямы. Не смотря на то, что Жилин являлся для ее семьи врагом, Дина увидела в нем хорошего человека и, искренне поверив Жилину, помогла ему сбежать. Она доверила ему тайну о том, когда солдата хотят убить, не выдала момент побега, хотя знала, что ей за это грозит. Этот эпизод, как мне кажется, показывает, что доверие – признак мужества.

Для доказательство того, что верность является свидетельством силы, обратимся к повести «Капитанская дочка», написанной Александром Сергеевичем Пушкиным.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Отец Гринёва решает отправить своего сына Петра на службу в Белогорскую крепость. Спустя несколько месяцев, на крепость нападают мятежники. При первом же приступе крепость взята. Пленных, среди которых был и Гринев, ведут на площадь присягать Емельяну Пугачеву. Смерть на виселице ждёт и Гринева, но Пугачев милует его. Вечером Гринева пригласили к Пугачеву, где состоялся их диалог, в котором Пугачев предлагает Гриневу послужить ему. На что Петр ему ответил: «Нет, я природный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить не могу». Тогда Пугачев просит пообещать Гринева, что он не будет воевать против него. Но Гринев говорит: "Сам знаешь, не моя воля: велят идти против тебя - пойду, делать нечего". Искренность Гринева, верность данной присяге, даже под страхом смертной казни, поражает Пугачева, и тот отпускает офицера «на все четыре стороны». Этот поступок Гринева характеризует его как сильную личность. Он верен себе и императрице, перед которой он присягал. Верность, в данном случае, является признаком силы.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что верность и мужество – это, прежде всего, те качества, которые отличают сильных людей от слабых. Это подтверждается поступками Петра Гринева и Дины, которые обладали теми чертами характера, которые делают их сильными личностями. Мне кажется, что людям необходимо проявлять стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:14:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение