Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях делает слабым государство» (ЕГЭ обществознание)


«Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях делает слабым государство»

Вольтер, французский философ XVIII века

Любое высокоразвитое государство наивысшей ценностью признает своих людей и их дарования. Безусловно, оно может иметь большое финансовое состояние, однако, что есть деньги без людей? Конечно же, ничто, ведь именно люди распоряжаются деньгами, именно они вкладывают в них значимый смысл. В связи с этим Вольтер поднимает проблему недостатка образованных и высококвалифицированных кадров в стране. В современном мире это особенно актуально, поскольку каждая страна стремиться к главенствующему положению, которое достижимо только благодаря умным и талантливым людям способным создать мощное государство.

Действительно, только в руках человека сосредоточена вся его мощь, которую он может направить на благо Отечества.


Это могут быть люди из разных сфер, будь то политика, экономика, духовная сторона жизни общества – отдельными достижениями, открытиями люди, так или иначе, влияют на ход исторического развития своей страны. К примеру, русская литература, предполагаю, не стала бы такой, какой мы видим её на сегодняшний день, без великого поэта, драматурга и прозаика XIX века А. С. Пушкина. Огромное литературное достояние, оставленное Пушкиным, во многом способствовало дальнейшему развитию нашей страны. То есть, образ Пушкина – это обобщенный пример того, что каждый талантливый человек является звеном в цепочке создания сильного государства. Количеством достижений одаренных людей и будет определяться его мощь.

Существуют также и такие государства, где сильный дух людей не достигает пика по разным причинам. Например, одна из наименее развитых стран, вошедшая в список самых отсталых стран мира – Гаити – не может похвастаться ни экономикой, ни наукой. В то время как остальные современные страны в среднем принадлежат к индустриальному (быть точнее, к постиндустриальному) типу общества, Гаити остаётся слаборазвитой аграрной республикой. Это государство по праву можно признать немощным, и связано это с недостатком, как талантливых людей, так и условий для их становления. А это значит, что уровень развития государства будет зависеть от энтузиазма людей, живущих в нем.

Таким образом, я соглашусь с мыслью Вольтера о том, что главной силой ведущей государство является его население. Ведь объединившись и приложив определенную часть усилий, а в частности свои творческие способности и изобретательские навыки, люди в силах создать сильное и независимое государство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:12:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение