Проблема влияния массовой литературы на умы читателей по тексту П.Измайлова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте П.Измайлов поднимает немаловажную на сегодняшний день проблему влияния массовой литературы на умы читателей.

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует о некоторых книжных сериях, в частности, «Выражение любви». Она включает в себя три выпуска, одним из которых является «Убиться веником». Измайлов задается вопросом, что полезного и умного может дать произведение с таким названием ? Он обеспокоен тем, что современные российские издательства предлагают читателю окунуться в мир дешёвой литературы, выражаясь интригующе :« Отправьте головы в отпуск» .

Публицист призывает нас, читателей, отказаться от низкосортной литературы, а не то «…головам грозит не отпуск, а пенсия».

Позиция автора очевидна, он считает, что массовая литература оказывает разрушительное влияние на уровень интеллектуального и эмоционального развития человека.

Я разделяю позицию автора в том, что увлечение бульварной литературой оказывает вредное воздействие на читателей, и добавлю: нашему обществу грозит подмена истинных ценностей, на которые ориентирована классическая художественная литература, ложными, активно пропагандируемыми в "дешевых" книгах.

Я не хочу сказать, что в настоящее время нет достойной литературы.Она есть, только нужно приобретать её в книжных магазинах и ориентироваться не на название и обложку, а на знание имён современных талантливых писателей, таких, как Татьяна Толстая, Михаил Веллер, Евгений Гришковец.

Сегодня полки многих книжных лавок заполнены дешёвенькими книжонками с яркими обложками и кричащими названиями. Например, книги Дарьи Донцовой: «Мачеха в хрустальных галошах», «Толстушка под прикрытием» и другие-не приносят ничего ни уму ни сердцу. На следующий день после прочтения читатель даже не вспомнит, о чем шла речь в очередной книжке. Это не чтение, а чтиво для убийства времени.

Подтверждение моей мысли об истинной ценности книги можно найти в романе Л.Н.Толстого «Война и мир». На этом произведении выросло не одно поколение. Роман смело можно назвать учебником жизни, потому что он затрагивает такие проблемы, как взаимоотношения личности и общества, роль личности в истории, ложный и истинный патриотизм. Вот такие произведения необходимо читать современному человеку.

Таким образом, хочу обратиться к себе и окружающим: не стоит тратить попусту свое драгоценное время на чтение низкокачественных произведений, не представляющих никакой эстетической ценности.