Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отправь свою голову в отпуск». Проблема низкого качества предлагаемой читателю литературы. По тексту П. И. Измайлова (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Пётр Андреевич Измайлов ставит проблему низкого качества предлагаемой читателю литературы. Насколько остра эта проблема в современном мире? Обратимся к примерам, приведённым автором.

В пятом и шестом предложениях автор приводит читателю красивые рекламные лозунги, анонсирующие новую книжную серию "Виражи любви" и названия первых выпусков. Позже автор цитирует аннотацию к заинтересовавшей его книге, не давая комментариев, за исключением "...Аннотация разочаровала".


Этим примером Пётр Измайлов показывает читателю резкое несоответствие "обложки" книги интригующей и зазывающей, и её содержание, которое исходя из аннотации, представляется не интересным и не несущим смысловой нагрузки. Вторым примером сам П. А. Измайлов приводит анонс и аннотацию ещё одной книжной серии: "Главное -- во время чтения "не сбейтесь с ритма"." Этим предупреждением издательство заявляет, что читая эту серии, переживания читателя за персонажей книг может сбить его с привычного ритма жизни. Но у Петра Андреевича Измайлова аннотация к книге вызывает "Стойкое ощущение скуки". В двух приведённых мной примерах автор предложенного для анализа текста указывает на несоответствие "обложки" и внутреннего содержания книги, что говорит о низком качестве предлагаемого литературного материла.

Позиция автора по поставленной им проблеме выражена в последнем абзаце текста.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

П. А. Измайлов говорит, что низкокачественные литературные произведения крайне негативно отразятся на постоянных читателях книг такого уровня. Автор говорит, что чтение книг низкого качества вместо отдыха одарит головы читателей пагубными результатами.

Я не до конца согласен с автором. В современном мире в открытом доступе находится огромное количество произведений различного качества, ии, действительно, читающий и заинтересованный в своём развитии человек сможет отобрать для себя произведения высокого уровня.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение