«Отправь свою голову в отпуск». Проблема низкого качества предлагаемой читателю литературы. По тексту П. И. Измайлова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Пётр Андреевич Измайлов ставит проблему низкого качества предлагаемой читателю литературы. Насколько остра эта проблема в современном мире? Обратимся к примерам, приведённым автором.

В пятом и шестом предложениях автор приводит читателю красивые рекламные лозунги, анонсирующие новую книжную серию "Виражи любви" и названия первых выпусков. Позже автор цитирует аннотацию к заинтересовавшей его книге, не давая комментариев, за исключением "...Аннотация разочаровала".

Этим примером Пётр Измайлов показывает читателю резкое несоответствие "обложки" книги интригующей и зазывающей, и её содержание, которое исходя из аннотации, представляется не интересным и не несущим смысловой нагрузки. Вторым примером сам П. А. Измайлов приводит анонс и аннотацию ещё одной книжной серии: "Главное -- во время чтения "не сбейтесь с ритма"." Этим предупреждением издательство заявляет, что читая эту серии, переживания читателя за персонажей книг может сбить его с привычного ритма жизни. Но у Петра Андреевича Измайлова аннотация к книге вызывает "Стойкое ощущение скуки". В двух приведённых мной примерах автор предложенного для анализа текста указывает на несоответствие "обложки" и внутреннего содержания книги, что говорит о низком качестве предлагаемого литературного материла.

Позиция автора по поставленной им проблеме выражена в последнем абзаце текста. П. А. Измайлов говорит, что низкокачественные литературные произведения крайне негативно отразятся на постоянных читателях книг такого уровня. Автор говорит, что чтение книг низкого качества вместо отдыха одарит головы читателей пагубными результатами.

Я не до конца согласен с автором. В современном мире в открытом доступе находится огромное количество произведений различного качества, ии, действительно, читающий и заинтересованный в своём развитии человек сможет отобрать для себя произведения высокого уровня.