Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Только тот постигал истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. Пирогов) (ЕГЭ обществознание)


Тема, поднятая автором, является актуальной в условиях современного мира. Смысл данного высказывания состоит в том, что для нахождения человеком истины (знание, соответствующее своему предмету, совпадающее с ним) необходимо углубиться в суть интересующего его предмета, изучить его со всех сторон. Я согласен с авторской позицией и считаю, что истину найти не просто.

Человек не сможет открыть для себя истину без познания окружающего мира.


Познание – процесс деятельности человека, основным содержанием которого является отражение объективной реальности в его сознании, а результатом – получение нового знания об окружающем мире.

Например, герой романа Ф. Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников хотел постичь истину и понять, как устроен мир. Он даже убил невинную старушку ради этого. В конце концов, Родион приходит к мысли, что его теория о «двух разрядах людей» искусственна и не имеет подтверждения в реальном мире. Таким образом, он узнает, каков мир, в котором он живет.

Человек, дойдя до определенной истины, получает силы для приобретения новых знаний и совершения новых открытий.

Так, британский физик Эрнест Резерфорд, узнав о радиации и об ее влиянии, смог прийти к новому открытию: радиация является следствием спонтанного расположения атомов.

Таким образом, истину может познать человек, лишь тщательно и внимательно изучающий окружающий его мир, а также может использовать полученные им знания для получения новых.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение