Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Только тот постигал истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов) (ЕГЭ обществознание)


Несложно заметить, что все они связаны в той или иной мере, поскольку в качестве субъекта выступает человек, которой использует схожие методы познания. Поэтому для объективности результата необходимо учитывать многие аспекты во избежание личностной оценки. Мировоззрение — это целостное представление о мире, находящее выражение в системе ценностей и идеалов личности. Важной составляющей мировоззрения является убеждение — устойчивый взгляд на мир. Важно отметить, что вследствие узкого мировоззрения могут возникать заблуждения — возникновение ложных знаний о мире, в случае убеждения субъекта в их истинности.

В качестве первого аргумента приведу пример из личного опыта. В произведении Платона «Государство» ярко представлен пример попытки постичь истину, особенно в знаменитом мифе «Пещера». Люди в данной пещере прикованы цепями и могут смотреть только на тени, которые достигают их сверху, из трещины. Они видят образы предметов и принимают их за незыблемую истину, ведь не могут узнать правды, расширить свой кругозор и выйти на поверхность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако одному из них получилось это сделать, тогда юноша и познал всю красоту и истину мира, увидел цвета, формы предметов и т. п., после возвращения обратно, «мудрецы» пещеры сочли его рассказы лживыми и неправдоподобными, а вскоре убили. На данной аллегории мы видим, что истина действительно труднодостижима, поскольку для того, чтобы подвергнуть свои убеждения сомнению и расширить свой кругозор требуются большие усилия.

В качестве второго аргумента приведу пример из истории. В древности многие люди считали, что земля плоская. Даже в 16 веке, после открытий Николая Коперника, Джордано Бруно сожгли на костре за еретизм, а Галилея за открытия держали в заключении до самой смерти. На данном примере мы видим, что заблуждения могут существовать в тех случаях, когда люди ограничены в средствах для познания.

В заключение хочу сказать, что действительно необходимо знать многие смежные области, но самое важное — познать самого себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104210




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:12:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение