Может ли любовь быть без верности? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность бывает разной. Это понятие касается многих сфер жизни. Можно быть верным какому-либо делу, или футбольному клубу. Но к сожалению сейчас не всегда можно встретить верность в любви. Понятия верности и любви очень тесно связаны между собой. Без верности нет крепкой любви, а без любви нет настоящей верности.

А что означает понятие верность? Для меня верность – это постоянство в отношении к кому-то. Бывает верность Родине, слову, другу, верность любимому человеку и своему чувству – такому, как любовь. Быть верным для меня – это даже мысленно отставаться рядом с тем человеком, который по-настоящему дорог.

Любовь от верности неотделима. Человек, который любит свою вторую половину, никогда не изменит и не предаст.

Такую связь любви и верности можно увидеть в рассказе Александра Ивановича Куприна “Гранатовый браслет”. Желтков “ маленький человек” по своему социальному предназначению, ничего высокого из себя не представляет, но любовь к Вере Шеиной возвысила его над всем миром. Он ничего не требовал от возлюбленной, он просто оставался верным ей. И никакие “решительные меры” в отношении Желткова не способны были погубить эти чувства. Он всю жизнь оставался верен своей любви. В наше время трудно найти такие сильные чувства, как у Желткова. На примере этого рассказа видно, что настоящая любовь – это настолько сильное чувство, что просто не отделимо от верности. Получается, что любовь не может существовать без верности. Лично для меня так оно и есть. По-настоящему любящий человек не способен на измену, он не пойдёт ни на какие соблазны, ведь он сделал свой выбор в жизни. Там где нет любви, то и о верности нельзя ничего говорить.

В заключении хочется сказать, что верность и любовь одно целое, и если любовь по-настоящему сильна, то ничего не сможет помешать быть вместе.