Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Благородное сердце не может быть неверным» Бальзак (Направление верность и измена, проблема верности) (Итоговое сочинение)


«Благородное сердце не может быть неверным» - утверждал французский писатель О.Бальзак. Что же он имел в виду? Какой смысл вкладывал в это высказывание? С моей точки зрения, верность – это такое качество человека, которое является основой нравственности и благородства. Благородный человек всегда следует своим принципам, следовательно не может стать изменником, то есть пойти против своих убеждений.

В русской классической литературе можно найти множество примеров благородного, честного поведения. Так, в повести «Капитанская доска» А.С.Пушкина, Петр Гринев является живым воплощением достоинства и верности своим жизненным принципам. Герой, полюбив Машу Миронову и дав ей обещание взять ее замуж, не останавливается ни перед какими трудностями. Чтобы сдержать слово, он решается ехать в крепость, где в заложниках находится Маша, без какой-либо военной поддержки.


Затем смело просит о помощи бунтовщика Пугачева, перед которым другие дрожали от страха. Его не пугает смерть, потому что Гринев верен своим убеждениям следует собственному кодексу чести. В итоге его благородство не остается без награды, и история его любви заканчивается счастливо.

Героиня другого произведения А.С. Пушкина «Евгений Онегин» Татьяна Ларина обладает такими чертами как честность, достоинство, сердечность, верность, что является показателем благородной души. Татьяна, однажды в молодости влюбившись в Евгения Онегина и получив от него отказ, не изменила своему чувству. Любовь она пронесла через долгие годы, тайно храня в своем сердце, но когда Онегин снова появился на ее жизненном пути спустя много лет и признался в чувствах, уже замужняя Татьяна не бросилась к нему в объятия.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Преданность своему законному супругу и своим убеждениям не позволили ней пойти на измену. Таким образом, благородная душа Татьяны не способна на предательство.

На примерах русской классики я убедилась в том, что благородство сердца, основанное на чести, доброте, достоинстве и верности в своим идеалам, не может быть неверным.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:36:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение