Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отражается ли во внешних чертах человека его внутренний мир? В.А. Сухомлинский (ЕГЭ по русскому)

Отражается ли во внешних чертах человека его внутренний мир? Именно на этот вопрос пытается найти ответ писатель В.А. Сухомлинский. Ниже я хочу привести свои размышления по поводу цели, ради которой автор и написал этот текст.

Интересно проследить, как автор раскрывает поставленную проблему и приводит нас к пониманию своей позиции. Рассуждая о связи внешней красоты с внутренней одухотворенностью, В.А. Сухомлинский приходит к выводу о том, что единство духовного богатства и физического совершенства является «эстетическим выражением нравственного достоинства» человека.


Писатель подчеркивает, что творческие заботы являются «самым искусным скульптором», делающим лицо красивым, а безнравственная деятельность эту красоту губит.

Позиция автора ясна. В.А. Сухомлинский считает, что во внешних чертах человека отражается его внутренний мир.

Я согласна с позицией автора: действительно, красота физического облика зависит от уровня духовной культуры. Вспомним произведение А.Н. Островского «Гроза». Главная героиня пьесы Катерина Кабанова красива не только внешне, но и внутренне: искренняя, открытая женщина, не умеющая лгать и притворяться. В образе героини Кабанихи автор совмещает угрюмые черты лица и проявление жестокости и бессердечности по отношению к окружающим. Так А.Н. Островский показывает связь внутреннего и внешнего мира людей.

Таким образом, чтобы обрести физическую красоту, в которой отражается духовное совершенство, необходимо быть «самим собой» и дорожить своим достоинством.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:15:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение