Проблема помощи к старшему поколению (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, поднимается проблема помощи к старшему поколению. Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Б. П. Екимов рассказывает история о том, как молодая пара смогла помочь одинокой, сидящей на краю набережной, пожилой женщине, которая торговала букетами сухой полыни. Рассказчик пожалел ее и купил один букет. Но вскоре он увидел рядом с ней супружескую пару. После того, как молодая пара начала разговаривать со старушкой о пользе полыни, к продавщице начали подходить люди и покупать эти букеты. Позиция автора по поднятой проблеме становится понятной после внимательного прочтения текста. Б. П. Екимов уверен : супружеская пара смогла утешить пожилую женщину и тем самым помогла ей.

Я уважаю мнение Б. П. Екимова и полностью с ним согласна. Каждый человек нуждается в помощи, но не все понимают важность этого человеческого качества. В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним произведение Паустовского <Телеграмма>, где люди помогают больной женщине, а ее родная дочь даже не приезжает, ссылаясь на то, что у неё много дел, чтобы навестить мать, которая была не в здоровом состоянии.Следующий литературный пример, как мне кажется, является еще одним дополнительным аргументом в пользу того, что каждый человек может нуждаться в помощи. Например, в произведении Астафьева < Царь-рыба> главный герой бескорыстно помогает людям. Не трудно догадаться, что с этим человеком знакомы все, потому что в его образе показывается идеал любящего свое дело преходящего на помощь в любую трудную минуту человека. Итак, помощь играет огромную роль в жизни каждого. Но самое главное, она дает людям духовное богатство, радостное состояние души, а также с ними приятно общаться, так как в их речи присутствует какая- то доброта.