Проблема отношения к старшему поколению пример, аргумент Осеевой Бабка (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к пожилым людям? Ф. А. Абрамов поднимает очень важную проблему отношения к старшему поколению.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, автор повествует о приезде старой хозяйки в дом. Рассказчик был не рад этому и всячески пытался избежать старуху Милентьевну, не хотел возвращаться домой. Конечно, он хотел позаниматься своими делами, чтобы его никто не отвлекал, но это не повод избегать человека, игнорировать его.

Дальше автор говорит о том, что рассказчик, узнав о волнениях старухи, начинает проявлять к ней заботу. Когда Милентьевну пошла в лес за грибами, он колет дрова для растопки бани. Дождавшись, пока старушка вернется из леса, рассказчик выскочил из-за стола, чтобы принять у нее коробки. Действительно, он проявил уважение и заботу к человеку, который с самого утра трудится не покладая рук на его благо.

Противопоставляя эти примеры, можно сказать, что к старшему поколению надо относиться с уважением, заботиться о нём.

Позиция автора выражена ясно.

Пожилых людей стоит почитать, проявлять к ним доброту и терпение.

Я согласна с мнением автора. Старшее поколение прошло через многое, его нужно уважать, эти люди в первую очередь стараются создать все удобства для своей семьи, а не для себя. В произведении Осеевой "Бабка" семья не заботилась о пожилой старушке. Она рано вставала, всем готовила завтрак, любила свою семью, которая считала бабушку лишней. Старушка всем пыталась угодить, но ею всегда оставались недовольны. Когда бабушка умирает, она оставляет подарки своей семье. Своему внуку Борьке она оставила сладости. Это показывает, что действительно нужно почтительно относиться к пожилым людям, а особенно если это твоя семья.

Каждый человек должен уважительно относиться к старшему поколению. А произведении "Война и мир" семья Ростовых считается примерной семьей, где все друг друга любят и почитают. К старшему поколению они относятся с огромным уважением, готовы всегда помочь. Я считаю, что так и нужно себя вести по отношению к пожилым людям, они нс воспитывали и старались для нас, и мы должны быть за это благодарны.

В заключение можно сказать, что нужно уважать всех людей, а особенно старших, пожилых. Относитесь к ним с добротой заботьтесь о них и помогайте! Они прожили всю свою жизнь в трудах, прошли длинный путь и многое пережили. Будьте чуткими т уважайте старшее поколение, оно этого заслуживает!