Проблема любви матери к своему ребенку В чем проявляется материнская любовь? На какие поступки готова идти мать ради детей? (ЕГЭ по русскому)

Мама! Единственный человек, который никогда не бросит тебя в трудную минуту. Она готова идти на любые поступки ради своего ребенка, ведь материнское сердце самое любящее и преданное.

В данном тексте автор поднимает проблему любви матери к своему ребенку и тем самым заставляет нас задуматься над вопросами. В чем проявляется материнская любовь? На какие поступки готова идти мать ради детей?

Для раскрытия проблемы Владимир Солоухин приводит историю о героическом поступке зверька выхухоля, спасавшего своих детей от гибели.

Несмотря на то, что по натуре выхухоль зверь очень пугливый и осторожный, материнские чувства взяли вверх над инстинктом самосохранения. Его не смущал ни находящийся на расстоянии двух метров человек, ни сама ситуация, угрожающая жизни. Спасать детей — вот долг матери, который закладывается на генетическом уровне.

Позиция автора ясна. Этим примером он показывает нам, что мать всегда остается матерью, независимо от того, человек это или пугливый маленький зверек.

Она всегда придет на помощь, даже если это угрожает её жизни.

В этом моя позиция сходна с позицией автора текста Я считаю, что материнская любовь — самое сильное чувство, ведь для матери не важно какой ребенок. Она всегда придет на помощь.

Ярким примером является героиня произведения М. Горького «Мать». Материнская любовь заставляет Пелагею Ниловну покорно выполнять все поручения сына-революционера, осознавая опасность своих поступков. Даже после ареста Павла она носит листовки, дабы продолжить дело сына. В будущем материнская любовь к сыну перерастет в материнскую любовь к каждому революционеру, идущему к своей цели. Образ Ниловны — образ матери, готовой сделать всё во имя своих детей.

На примере Риты Осяниной из произведения Б. Васильева «А зори здесь тихие» мы видим, на что готова мать для того, чтобы встретиться со своим ребенком. Каждый раз Рита рисковала жизнью, ходя через лес, потому что из куста в любой момент мог выпрыгнуть немец. Мысль о том, что на другой стороне леса ее ждет сын, давала ей сил и помогала преодолевать любые трудности.

Самоотверженности матери может позавидовать любой мужчина. Ведь никакой мужчина не сможет понять, какой неженской силой обладает женщина, когда является матерью. Ради своего чада она готова погибнуть. Цените матерей! Никто не любит нас так, как любят они!