Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





На что готова мать ради своих детей, и в чем заключается сила материнской любви (ЕГЭ по русскому)

На что готова мать ради своих детей, и в чем заключается сила материнской любви? Эти и другие вопросы ставит автор текста перед читателями, рассматривая проблему самопожертвования и героизма матери.

Рассуждая на данную тему, В.А.Солоухин обращается к своим воспоминаниям. В один из дождливых дней автор находит маленьких и беззащитных детенышей выхухоли. И их мать, будучи осторожным зверьком, который в любой другой ситуации испугался бы человека, не может уплыть, ведь её потомство в большой опасности. Животное готово пожертвовать всем ради своих малышей, и эта отвага, героизм и любовь поражают Солоухина.

Таким образом, автор подводит читателя к выводу о том, что настоящая мать всегда будет заботиться о своих детях. Она пойдет на любой подвиг, чтобы спасти их, даже ценой своей жизни. Её любовь сильнее всех преград. Лишь это светлое, искреннее, настоящее чувство оберегает детей от любых невзгод.

Трудно не согласиться с мнением автора, ведь материнская любовь – великая сила. Она заставляет наших матерей делать невероятные вещи, рисковать собой.


Мама всегда будет защищать своего ребенка от любой опасности, жертвуя абсолютно всем и не задумываясь о последствиях, ведь жизнь своего малыша для неё ценнее всего на свете.

В доказательство своей точки зрения хочу обратиться к произведению Ф.М.Достоевского “Преступление и наказание”. Мать Родиона Раскольникова, Пульхерия Александровна, очень любила своего сына и готова была пожертвовать всем ради него. Каждый раз она убеждала людей, что Родион – прекрасный и добрый человек. Эта женщина пыталась оправдать его до самого конца, ведь она мать, а значит, её любовь безгранична, и она никогда не откажется от своего ребенка.

В произведении А.И.Солженицына “Матрёнин двор” мы также можем увидеть пример настоящей материнской любви. Главная героиня готова отдать всё, что у нее есть, девочке, которую она вырастила. Кира не была родной дочерью Матрёны, но женщина любила её, как свою. Героиня растила, заботилась о девочке, а затем и вовсе была готова отдать всё имущество ей, ведь считала её своей дочкой. Даже смерть настигает главную героиню в тот момент, когда она желает помочь перевезти часть собственной избы, завещанной Кире, которую Матрёна любила всей душой.

Подводя итог, хочется сказать, что материнская любовь – безграничное, сильное, искреннее чувство, несравнимое ни с чем. Любая мать готова проявить отвагу и пожертвовать собой, защищая самое ценное, что у нее есть – своего ребенка.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:43:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение