Проблема патритозма. по тексту Накануне Витю предупредили, что завтра пионеры (ЕГЭ по русскому)

Любим ли мы Родину? Готовы ли ради нее пожертвовать собственными интересами? Именно над этими вопросами предлагает нам задуматься писатель, поднимая проблему патриотизма.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор показывает историю мальчика, который должен был расстаться со своей собакой, чтобы та в свою очередь служила Родине. Дабы показать всю серьёзность проблемы, писатель показывает, как ребенку было сложно это сделать. Он даже на секунду задумался ночью выкрасть пса из питомника (Прделожения24-27). Но Витя понимал, какую пользу он приносит своим поступком, поэтому отогнал эту мысль от себя. Также это подтверждают предложения 31-36, в которых показывается, какие эмоции испытал мальчик.

Таким образом, можно понять, что данным текстом Рябин попытался вызвать у читателя чувство патриотизма.

Мнение автора мне понятно. Он считает, что необходимо ценить Родину и жертвовать ради нее всем необходимым.

Я согласен с писателем, и тоже считаю, что Родина- самое важное, что у нас есть. Поэтому каждый человек должен быть готов в случае необходимости прийти ей на помощь.

В литературе есть немало произведений, затрагивающих данную проблему. Например, произведение Васильева «А зори здесь тихие». В нем, мы можем увидеть на что готовы ради отечества. Они не раздумывая, отдали свою жизнь за победу, тем самым проявив истинный патриотизм.

Также ярким примером является «Повесть о настоящем человека», которую написал Борис Полевой. На примере Мересьева, который боролся со смертью не для того, чтобы получить награду или попасть домой, а ради возможность вновь встать на защиту Родины. После прочтения данной повести невозможно не наполниться чувством патриотизма, которого хотел добиться автор.

Таким образом, можно сделать вывод, что чувство патриотизма очень важно для человека и обязательно необходимо его развить как в себе, так и в последующих поколениях.