Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое вера (Сочинение на свободную тему)


В одном источнике понятие вера определяется так: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого». Так что такое вера? Как следует понимать это определение? Позвольте объяснить.

Некоторые люди говорят примерно так: «Я реалист, я верю только в то, что вижу своими глазами». Но такие высказывания отвергают само понятие слова вера. Разве нужно верить в то, что видишь? В это не нужно верить, оно и так есть, оно существует, и мы это точно знаем. Согласно определению, указанному выше, верить можно только в то, чего ещё не видели, что ещё не происходило. Если человек испытывает подобные чувства по отношению к чему-либо, то он верит. Например, человек сильно болен. Но он уверен, что выздоровеет. Хотя, возможно, с таким недугом он ещё не встречался.


А кто-то, заболев такой болезнью, простился с жизнью. Поэтому, можно сказать, что в этой ситуации больной проявляет веру. Но тут уже, конечно, всё зависит от настроя.

С другой стороны, существуют такие понятия, как легковерие и суеверие. Кто-то, возможно, путает это с настоящей верой. Легковерие похоже на то, что человека носит из стороны в сторону, как корабль по волнам. Вот он узнал о каком-то новом способе лечения или о возможности заработать деньги. Не проверяя, человек начинает свято верить в это. Он убеждён, что то, что ему сказали – это истинная правда. К сожалению, такими легковерными людьми пользуются мошенники и вымогают у них материальные средства. Про такое явление сказано следующим образом: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Действительно, подобная уверенность похожа на крайнюю легкомысленность.

Про суеверие в одном словаре говорится: «Напрасная, слепая вера». Что это значит? Я видел одного рыбака, который был уверен, что если перешагнуть через удочки, лежащие на земле, то клёва не будет сто процентов. Но это же абсурд! Как случайное действие с удочками может повлиять на клёв? В том же словаре говорится о вере: «убеждение, основанное на фактах и доказательствах». То есть верующий человек не слеп и не легкомыслен. Он имеет твёрдые доказательства в отношении объекта своей веры. Тогда вера может побудить человека к определённым действиям.

Хочу рассказать про Вильгельма Куссерова. Во время Второй мировой войны этот молодой человек был арестован фашистами за отказ служить в войсках Вермахта. Что послужило основанием для этого отказа? Его твёрдая убеждённость в том, что Бог не одобряет убийства человека. Он верил, что заповедь Библии «не убивай» выше, чем любые законы гитлеровской системы. Хотя прокуроры пытались убедить Вильгельма в том, чтобы он отказался от своих убеждений и сохранил жизнь, молодой человек отказался. Будучи Свидетелем Иеговы, Вильгельм остался верен своим убеждениям и своей вере. Он был расстрелян в возрасте двадцати пяти лет в 1940 году. Его вера была настоящей. Изучая Библию, он обрёл её.

Так что такое вера? Это внутренняя убеждённость человека, которую он приобрёл. Такой человек уверен, что он поступает правильно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:29:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение