Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вариант №26 по тексту Б.П.Екимова (ЕГЭ по русскому)


Б.П.Екимов, русский прозаик и публицист, ставит проблему взаимопонимания людей.

Размышляя над этой проблемой, автор пишет о случае, произошедшем со старушкой. Она, перепутав номер автобуса, села не в свой, а после попросила остановить его и выйти. Однако никто ее не поддержал. Даже кто-то один, оказавший поддержку, в конце концов, вместе со всеми просто молча смотрел в окно. Кроме того, молодой мужчина поддержал недовольную кондукторшу. Он обвинял старушку, даже не пытался войти в ее положение. Мужчина никак не может успокоиться, хотя она просто смирилась со своим положением.

Б.П.Екимов считает, что человек должен поступать так, как велит ему совесть, а не слушать мнение окружающих, которые настроены враждебно. Ведь в любой ситуации нужно оставаться человеком, даже если действия будут не по инструкции.

Невозможно не согласиться с мнением писателя.


Ведь ели люди будут бездумно действовать по инструкциям, то в них не останется ничего от личности. Чтобы оставаться людьми, нужно уметь прислушиваться к своему сердцу. В произведениях русской литературы мы находим примеры, подтверждающие это суждение. Так, в рассказе И.А.Бунина «Господин из Сан-Франциско» мы видим, как главный герой старается жить и отдыхать так, как и все богатые люди. Но разве приносит ему удовольствие путешествие на корабле? У него морская болезнь, не замечает слуг – просто платит ради хорошей жизни. В итоге умирает, а его имя даже никто не вспомнит. Он словно жил по указке, по которой живут обеспеченные люди, совершенно не слушая своё сердце.

Вспомним героев из романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Это сам Онегин и его друг Владимир Ленский. Они были друзьями, однако глупая ссора привела к дуэли и смерти Ленского на ней. А ведь этого можно было бы избежать, если бы друзья спокойно и мирно разрешили бы конфликт, отойдя от принципов того времени – решать любые конфликты дуэлями.

Подводя итог, можно сказать, проблема взаимопонимания скрыта в самих людях - только тогда, когда она научатся уходить от принципов, чужих указок, смогут поступать по совести, действуя не только на свое благо, но и благо других людей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:42:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение