Что испытывает человек, возвращаясь на малую родину? (Казаков) Горько это, сынок, горько, когда нету у тебя отчего дома! (ЕГЭ по русскому)

Что испытывает человек, возвращаясь на малую родину? Именно этот вопрос стоит в центре внимания в тексте Юрия Павловича Казакова.

Размышляя о проблеме, Юрий Казаков отмечает поведение главного героя по дороге домой: 'До дома его было ещё километров пятнадцать, а приятель уж стоял на носу, волновался и все показывал мне, все говорил: вот тут мы с отцом рыбу ловили. . . ' Герой испытывает сильное волнение, так как возвращается в родной дом после того, как не был в нем больше года.

Продолжая размышления, автор обращает внимание на то, что испытывает герой при входе в дом: 'Но вот настанет время, ты вернёшься в старый свой дом, вот поднимешься на крыльцо, и сердце твоё забьётся, в горле ты почувствуешь комок, и глаза у тебя защиплет, и услышишь ты трепетные шаги старой уже твоей матери'. Его охватывает ностальгия по знакомым с младенчества запахам, комнатам, коридору, где некогда он любил прятаться. Главный герой испытывает радость и счастье, любовь к своему дому.

Примеры, дополняющие друг друга, показывают, что, возвращаясь на малую родину, герой испытывает не только волнение из-за того, что долгое время не был дома, но и ностальгию по знакомым ему местам, счастье, радость и любовь к своему дому.

Автор считает, что, возвращаясь на малую родину, человек испытывает ностальгию по знакомым ему местам, волнение, радость, счастье и любовь к своему дому.

Я согласен с автором и считаю, что человек, возвращаясь на малую родину, испытывает глубокое чувство ностальгии и сожаления, о том, что он покинул это место.

Для подтверждения своей позиции приведу аргумент из литературы. В произведении В. Лихоносова 'Люблю тебя светло' повествуется о возвращении автора в родные края спустя долгое время. Он размышляет о том, как в детстве был окружен заботой и комфортом, когда ему приносили теплое молоко к постели, как далеко теперь его друзья, некогда игравшие с ним во дворе. Главного героя охватывает ностальгия по счастливому детству и сожаление о том, что он больше не живет в этом доме.

В заключение хочется сказать, что возвращение на малую родину пробуждает в человеке радость, счастье и тоску по времени, когда он еще там жил.