Почему родной дом играет большую роль в жизни человека? По тексту Ю. П. Казаков «Горько это, сынок, горько, когда нету у тебя отчего дома!..» (ЕГЭ по русскому)

Почему родной дом играет большую роль в жизни человека? Именно этот вопрос ставит Ю. П. Казаков в своём тексте. Повествование ведётся от лица героя, который рассказывает сыну о своих воспоминаниях про дом своего товарища. Рассказчик уделяет огромное внимание чувствам, которые испытывал его приятель, когда возвращался на Родину. В его повествовании чувствуется большое волнение.

Во второй части текста герой указывает сыну на то, что он вырастет и когда-нибудь покинет свой родной дом.

Узнает много всего, познает добро и зло. Но, как и товарищ рассказчика, он вернется туда, но совсем другой. Родные стены будут напоминать ему об отце, о матери, о беззаботном детстве.

Родной дом — это не просто место, где мы живём, а это именно то, что хранит память о детстве, то, с чего начинается жизнь ребёнка. К сожалению, осознать это можно только тогда, когда человек повзрослеет.

Позиция автора ясна: родной дом имеет огромное значение в жизни человек, потому что напоминает ему о самых главных вещах.

Я согласна с автором, ведь то место, где воспитывался человек, имеет огромное значение в жизни. В подтверждение моих слов хочу привести пример из жизни. За последний год мне пришлось очень много путешествовать по стране, но я всегда с нетерпением ждала возвращения домой, где меня ждали родные стены, знакомый запах, голос родителей. Это место вызывает у меня чувство спокойствия и умиротворения.

Таким образом, можно сделать вывод: важно помнить родные края, дом, с которого всё началось. Хранить память семьи и детства, а потом передавать её своим детям.