Что испытывает человек, возвращаясь на малую родину? По Ю. П. Казакову «Горько это, сынок, горько, когда нету у тебя отчего дома!..» (ЕГЭ по русскому)

Что испытывает человек, возвращаясь на малую родину? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ю. П. Казакова.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве примера приятеля рассказчика, который при возвращении домой испытывает трепет, видя родные места: «До дома его было ещё километров пятнадцать, а приятель уж стоял на носу, волновался и всё показывал мне, всё говорил: вот тут мы с отцом рыбу ловили, а вон там такая-то горка, а вон, видишь, речка впадает, а вон такой-то овраг…».

Так Казаков убеждает нас в том, что малая родина способна пробудить в человеке давно забытые воспоминания, подарить эмоции, греющие душу.

На этом примере мы видим, что человек, вернувшись в родную деревню, может испытать чувство ностальгии, а от эмоционального накала из его глаз могут покатиться слёзы. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что человек по возвращении на малую родину может испытывать как тёплые и приятные эмоции, так и лёгкую печаль.

Ю. П. Казаков считает, что малая родина имеет огромное влияние на человека. Вернувшись в родной дом, в то место, которое человек любит, он может испытать огромный спектр эмоций, начиная приятными тёплыми воспоминаниями о детстве и заканчивая тоской, трепетом, осознанием того, что юность ушла.

Я согласна с мнением писателя и считаю, что любимая земля действительно способна пробудить в человеке различные эмоции после долгой разлуки. Для подтверждения собственного мнения приведу пример из литературы.

На данном примере мы видим, как Родина влияет на человека, заставляя испытывать смешанные эмоции, которые впоследствии передались в песню.

В заключение хотелось бы сделать вывод, что большинство воспоминаний связаны у человека с малой родиной, которую нужно ценить, ведь она у нас одна.