Что испытывает человек, возвращаясь на малую родину? Горько это, сынок, горько, когда нету у тебя отчего дома! (ЕГЭ по русскому)

Что испытывает человек, возвращаясь на малую родину? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ю. П. Казакова.

Размышляя над проблемой, автор приводит пример, когда приятель рассказчика, по пути к родному дому с трепетом ожидал встречи со своей малой родиной:, , . . . а приятель уж стоял на носу, волновался и все показывал мне, все говорил: вот тут мы с отцом рыбу ловили, а вон там такая-то горка. . . " Таким образом, этот пример демонстрирует, что человек, даже спустя длительное время помнит те приятные моменты, которые произошли с ним в местах, где он провел юношество.

Также в центре внимания писателя находится следующий эпизод, в котором товарищ главного героя был рад вернуться в близкое место:, , Но вот настанет время, ты вернешься в старый свой дом, вот поднимешься на крыльцо, и сердце твое забьется, в горле ты почувствуешь комок.

. . " Так Ю. П. Казаков убеждает читателей, что знакомые с давних пор предметы родного дома, вызывают у человека приятные чувства.

Оба примера, дополняющие друг друга, показывают: близкие места своей страны невероятно важны, потому что события и вещи связанные с ними очень ценны каждому.

Авторская позиция очевидна. Ю. П. Казаков утверждает, что приезжая на малую родину, душа насыщается воспоминаниями о местах, где человек родился и вырос.

Я полностью согласен с мнением писателя. Каждому значимы события, которые напоминают ему о малой родине. Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из книги, , Альпийская балада" В. Быкова. Главный герой, сбежавший из плена в Италии, стремился достигнуть своей родины, где он провел всю свою жизнь и которую очень любит. Мысли об этом месте придавали Ивану сил, благодаря чему русский пленный справлялся с трудностями. Этот пример показывает, что несмотря на расстояния, душа стремится в близкие сердцу земли, вызывающие приятные эмоции.

Исходя из вышесказанного, могу сделать вывод: малая родина важна для человека, достигая ее пробуждаются сильные чувства, которые могут вызывать слезы.