В чём проявляется героизм человека на войне? Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов до иссечённого (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм человека на войне?Именно эта проблема находится в центре внимания русского писателя В. В. Быкова.

Размышляя над этим вопросом, автор приводит эпизод из жизни сержанта, который попал в трудную ситуацию в годы войны. Автор отмечает, когда настало время двигаться дальше, а немцы стремительно подступали, товарищ, старший по званию, погиб:"Лейтенант навсегда застыл, прильнув русоволосой головой к рыхлой земле. . . ". Но это не остановило Лемешенко. Это говорит о стойкости и мужестве героя, который продолжает выполнять свой долг и двигаться дальше, несмотря на смерть командира. Далее Быков отмечает, что, оказавшись в тупике в виде опутанного проволокой парка, сержант решает бросить гранату и побежать вперёд, но, получив ранение, начинает беспокоиться за своих товарищей:".

. . беспокойство за судьбу взвода заставило его напрячься,

пошевелиться". Думать о товарищах даже в такой ситуации, в действительности, настоящий подвиг. Оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, как именно проявлялся героизм в военные годы.

Позиция автора заключается в том, что в годы войны, советские солдаты, даже будучи ранеными, думали не о себе, а о своих товарищах. Именно таким образом проявлялся героизм на войне.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, во время войны, когда каждый из солдат находился в опасности, они не забывали о своих ближних.

Таким образом, текст Быкова убеждает нас в том, что только благодаря самопожертвованию, решительности и гуманизму советских солдат победа в Великой Отечественной войне стала возможной.