В чем проявляется героизм на войне? По тексту Быкова Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм на войне? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. В. Быкова.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на действия сержанта Лемешенко во время обстрела : « Наконец его будто осенило, он выхватил из кармана гранату и повернулся, чтобы крикнуть остальным. Но что кричать в таком грохоте! Единственно возможной командой тут был собственный пример - надежный командирский приказ: делай как я». На этом примере мы видим, что сержант, вопреки угрозе своей жизни, проявил мужество перед своим взводом. Далее автор, показывая, что настоящие защитники будут сражаться за свою Родину несмотря на все невзгоды, повествует о действиях молодого бойца, который взял командование на себя: «Пригнувшись, этот молодой боец ловко перебегал улицу, затем остановился, решительно замахал кому-то и исчез, маленький и тщедушный рядом с высоченным зданием кирки.

За ним побежали бойцы, и площадь опустела». таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, в чем заключается истинный героизм.

Автор считает, что героизм на войне проявляется в самоотверженности ради победы.

Я согласна с мнением Быкова и считаю, что истинный героизм проявляется в готовности солдат защищать свою Родину несмотря ни на что. Для обоснования своей позиций приведу пример из жизненного опыта.

Когда на уроках истории мы проходили события Великой Отечественной войны, меня особенно поразили мужество и самоотверженность солдат и жителей Ленинграда: они не сдались под натиском вражеских орудий, не сдали город врагу, а выстояли до конца. Своим примером они поддерживали дух всего народа. Таким образом, на этом примере мы видим, что благодаря мужеству солдат и жителей города, город не был отдан фашистам.

В заключение хотелось бы сказать, что именно благодаря самоотверженности и мужеству можно одержать победу над врагом.