Какое значение имеет родина в жизни человека? (Шукшин) родина, место где я родился и вырос… (2)Всю жизнь свою несу её в душе (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте известного русского писателя Василия Макаровича Шукшина ставится вопрос: Какое значение имеет родина в жизни человека?

Василий Макарович считает, что родина - это самое ценное, что есть у человека. Она постоянно живёт в его сердце, и светлый её образ погасает вместе с ним. Приведу примеры из текста, чтобы доказать точку зрения автора.

В первом примере писатель рассказывает, как живёт с чувством, что когда-нибудь вернётся на родину навсегда. Всё, что находится там: родная речь, песня, знакомая с детства, ласковое слово матери, всё это согревают и врачуют душу. Я думаю, что этим примером автор хотел показать, насколько хорошо и спокойно человеку находится на родине.

Во втором примере Василий Макарович рассказывает о том, что ни в коем случае нельзя никогда стыдиться своей родины. Она примет тебя таким, какой ты есть, простит твои ошибки. Автор переживает за свою родину, будет счастлива она, будет счастлив и автор.

Оба примера из текста объясняют позицию автора о значении Родины в жизни человека. Автор противопоставляет данные примеры, чтобы точнее показать значение Родины для человека.

Я полностью согласна с мнением автора, Родина - это одно из самых дорогих для человека значений. В качестве примера-аргумента приведу свой пример из жизни. В данное время мы живём в очень непростое время, когда наши отцы, дедушки, братья, сражаются в первую очередь за нашу Родину. Каждый день уходит из жизни много людей, но это не останавливает наших солдат бороться за нас и наш дом. Родина дала им жизнь, тёплые и яркие воспоминания, вырастила. Теперь настало время защищать её. Этот пример показывает насколько сильная любовь у людей к Родине, ради которой они готовы пожертвовать своей жизнью. Это не просто патриотизм, а глубокое чувство, которое пронизывает всю жизнь человека.

Таким образом, Родина - является одним из наиважнейших значений для человека. Без неё ему было бы тяжело, ведь она является ему опорой.