Проблема любви к Родине по тексту Шукшина Родина, место где я родился и вырос... Всю жизнь свою несу её в душе, люблю её, жив ею, она придаёт мне силы, когда случается трудно (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте В. М. Шукшин поднимает проблему любви к родине.

Из детства писатель вспоминает дом деда. Жизнь крестьян вращалась вокруг работы, они знали “чем жив и крепок человек и чем он нищий”, а в доме была общая непринужденность и свобода. Недостатки в человеке сразу же пресекались: “. . . она была просто ленью, потому высмеивалась, истреблялась”. Автор описывает крестьянский уклад жизни с такой теплотой, что сразу понятно, с какими чувствами он относится к своим предкам - с уважением и любовью.

Шукшин думает, что когда-нибудь вернется на Алтай навсегда.

Именно мысли о нем дают силы для продолжения пути и “животворную силу”. Образ родной земли живет у человека в сердце. При прочтении текста чувствуется та прочная связь, которая установилась между автором и Алтаем.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что В. М. Шукшин с теплотой и уважением относится к своему родному краю.

Позиция автора такова: человек должен быть связан со своей родиной, ведь дороже ее нет ничего на свете. С этим мнением нельзя не согласиться. Можно вспомнить например, произведение “Тарас Бульба” Н. В. Гоголя. Тарас Бульба - казак, для него патриотизм является основой жизни. Когда его сын Андрий переходит на сторону врага, Тарас убивает его. Предательство родины не может быть оправдано, именно так считают казаки.

Таким образом, связь с родиной у человека очень сильна. Нужно помнить и ценить воспоминания, связанные с ней.