Почему для нас так важная родина? Родина, место где я родился и вырос... Всю жизнь свою несу её в душе, люблю её, жив ею, она придаёт мне силы, когда случается трудно (ЕГЭ по русскому)

Почему для нас так важная родина? Почему многих тянет в родные края? Отвечая на эти вопросы Василий Макарович Шукшин размышляет над проблемой родины в жизни человека.

В тексте автор рассказывает о своей родине, доме дедушки. Шукшин описывает как любит свою родину: "всю жизнь свою несу её в душе, люблю её, жив ею, она придаёт мне силы, когда случается трудно". Мы видим, как автор на собственном примере показывает роль родного края в жизни человека - именно эти места и воспоминания о них наполняют и поддерживают человека в трудные времена.

Кроме того, в тексте Шукшин говорит много добрых слов об атмосфере и жизни в доме дедушки, о местных порядках и быте: "Я помню, что там говорили правильным, свободным, правдивым языком, сильным, точным, там жила шутка, песня по праздникам, там много, очень много работали.

. . ". Автор так же акцентирует внимание, на том, что старается быть максимально честным с самим собой и признает, что жизнь "конечно, была далеко не идеальная", но несмотря на это, родина - то место, которое каждое бережёт в своём сердце.

Примеры дополняют друг друга, раскрывая поставленную в тексте проблему. Они показывают значение родины и отчего дома в жизни каждого человека.

Сквозь весь текст видна любовь и тёплые чувства автора к родным просторам и воспоминаниям связанными с ним. Шукшин желает родине только самого лучшего: "благослови тебя, моя родина, труд и разум человеческий" и очень хочется вернуться в родные места: "я вернуть на родину навсегда".

Я разделяю мнение автора и считаю, что роль родины в жизни каждого человека неоценима. В качестве ещё одного примера, предлагаю вспомнить произведение Распутина "Прощание с Матёрой". В нём, жители острова Матёра отказываются переезжать из родного края - своего острова - даже зная об опасности затопления. Это настоящий пример любви к родине.

В заключение хочется сказать, что текст Шукшина, наполненный искренней любовью к отчиму дому заставил меня задуматься о роли родного края в жизни каждого человека. Я надеюсь, что каждый из нас будет помнить и ценить свою родину.