В чём проявляется настоящая любовь? О. Генри (1)Один доллар восемьдесят семь центов. (2)Это было всё (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется настоящая любовь? Именно над этим вопросом заставляет задуматься американский писатель О. Генри в предложенном для анализа тексте. Автор размышляет о том, что взаимоотношения, основанные на любви, доверии, искренности помогают пережить многие проблемы.

Позиция автора ясна. О. Генри считает, что настоящая любовь проявляется в стремлении доставить друг другу радость и счастье. Джим и Делла жертвуют самым ценным, что у них есть, для того чтобы порадовать друг друга.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает о желании Деллы сделать подарок на Рождество своему мужу.

Понимая, что ей не хватает денег на подарок, она решается продать свои прекрасные волосы, которые «блестели и переливались, точно струи каштанового водопада». Автор обращает внимание читателя на то, что Делла стремится доставить радость своему любимому мужу такой ценой.

Далее автор обращает наше внимание на то, что Джим «немножко оторопел», когда увидел свою жену. Желая обрадовать Деллу, Джим продает свои любимые часы. Он покупает Делле «чудесные гребни… под цвет ее каштановых волос». Автор отмечает, что Джим лишь «улыбнулся» и предложил «пока спрятать подарки».

Эти два примера – иллюстрации, дополняя друг друга, дают ясно понять, что герои принимают непростое решение и продают самое драгоценное, что у них есть. Это и есть образец жертвенной любви.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что чувства своих любимых нужно ценить. Для доказательства своей мысли приведу в пример роман М. А. Булгакова Мастер и Маргарита». Особенно поражает безграничная жертвенная любовь Маргариты. Эта героиня - настоящий символ любви, сострадания и женственности. Она готова пойти на все, чтобы встретиться с Мастером. И вот она совершает страшное — заключает сделку с дьяволом и становится королевой бала Сатаны. Маргарита достойно сыграла свою роль, несмотря на боль и страдания. Сила любви сотворила чудо, и Волланд вернул ей возлюбленного. Маргарита была счастлива. Мастер стал смыслом ее жизни, ведь она ценила его творчество как никто другой и была его верной спутницей на протяжении всего времени. В конце произведения Мастер и Маргарита обретают долгожданное счастье, но только в другом мире - мире вечного покоя.

Таким образом, после знакомства с героями произведения понимаешь, насколько нужно уметь ценить любовь. Ведь любовь – это самоотверженное и благородное чувство.