Что такое истинное счастье по О.Генри Один доллар восемьдесят семь центов. Это было всё (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинное счастье? Именно такой является одна из проблем, поставленных О. Генри в тексте. У всех людей разные жизненные ценности, поэтому на этот вопрос каждый ответит по-своему.

К примеру, ради того, чтобы сделать подарок супругу на Рождество, Делла решила отстричь и продать свои длинные волосы, которые являлись её гордостью. Девушке так хотелось порадовать любимого, что она пожертвовала своей самой дорогой вещью. Уже в момент поиска подарка Делла была счастлива. Всё потому, что она знала, что будет счастлив её супруг. Этот пример показывает, что счастье не только в том, чтобы что-то получать, но и в том, чтобы что-то отдавать.

Когда выяснилось, что Джим продал свои часы, и купленные подарки оказались бесполезными, супруги не стали расстраиваться, их счастьем было то, что они вместе.

Эта ситуация иллюстрирует, что истинное счастье заключается не в самих подарках, а во внимании, которое оказал любимый человек.

Второй пример аналогичен первому, в обоих ситуациях персонажи были счастливы только из-за того, что они есть друг у друга. Большего для счастья и не нужно.

Я считаю, что авторская позиция заключается в том, что истинное счастье не в вещах, которые у нас появляются, а в людях, которые нас окружают. Я полностью согласна с автором, человеческие чувства не заменит ничто, именно поэтому в них заключается истинное счастье. Например, никакой подарок не порадовал бы меня так, как поздравление с днем рождения моих близких друзей, думаю со многими людьми также.

Подытожив, можно сказать, что, да, истинное счастье — это то, что каждый определяет для себя сам. Но, в любом случае, поддержка, забота и любовь близких являются большим счастьем, чем вещи материальные.