Какая атмосфера должна царить в кругу семьи? По О.Генри Один доллар восемьдесят семь центов (ЕГЭ по русскому)

Какая атмосфера должна царить в кругу семьи? Именно на эту тему рассуждает О. Генри в своем тексте.

Описывая случай на Рождество, О. Генри показывает, какими должны быть взаимоотношения в семье. Действительно, чувства между супругами глубокие, и оттого атмосфера в доме наполнена доверием, великодушием, уважением и любовью. Делла отказывается от своего «сокровища, составлявшего предмет гордости», не ради подарка, а ради Джима. А Джим, в свою очередь, жертвует своей реликвией ради Деллы, а не ради сюрприза или праздника. Их самопожертвование и желание осчастливить любимого человека доказывают, что атмосфера в семье должна строиться на любви, привязанности и неравнодушии друг к другу.

Автор говорит, что обстановка в доме должна быть доверительная и умиротворённая, а мелкий курьезный случай должен только укрепить взаимоотношения.

Несмотря на то что оба супруга отдали свои самые ценные вещи, никто из них не стал обижаться или ругать другого за опрометчивый поступок: «Ты ведь не сердишься, правда?». О. Генри показывает, что атмосфера в кругу семьи должна быть гармоничной, а люди понимающими, терпеливыми и уважающими друг друга и их выбор и поступки.

Автор указывает на сложность создания гармоничной атмосферы между людьми: необходимо не только стараться осчастливить близкого и уделять ему внимание, но и принимать его недостатки.

По мнению автора, обстановка в доме должна основываться на любви и уважении, а также на бескорыстности и заботе друг о друге. Если каждый ценит тех, кто его окружает, то атмосфера становится приятной и комфортной.

Нельзя не согласиться с автором, ведь для личностного роста важно влияние атмосферы на человека и людей, находящихся вокруг него. В пример можно привести атмосферу в доме Ростовых, героев романа-эпопеи "Война и мир" Л. Н. Толстого, где всегда царил уют, доброта, отзывчивость и доверие. В этом доме дети не боялись показывать свои эмоции, взрослые чтили русские традиции, гости всегда были желанны. Именно поэтому и обстановка в семейном кругу была наполнена любовью, открытостью, гостеприимством и близостью. Такой должна быть атмосфера в семье и между близкими людьми.

Таким образом, только сами люди могут создать атмосферу вокруг себя. Действительно, их поступки по отношению к другим определяют взаимоотношения между ними, а также создают определённую обстановку вокруг. Так, в семье взрослые должны любить детей, проявлять чуткость по отношению к ним и внимание, и только тогда атмосфера в доме будет строиться на привязанности, близости и неравнодушии друг к другу.